печенка
81фуагра — foie gras. Гусиная печенка. Съедутся в каретах люди сытые, пресыщенные, уже переевшие до болезни, разряженные, затянутые в корсетах, в мундирах .. им давай еще начиняться разными foie gras, трюфелями, омарами. 1895. Микулич Зарницы 55. Кроме… …
82фуа де лот — * foie de lotte. Налимья печенка. За обедом подавали: стерляжью уху и soupe à la reine (к ним: расстегаи и семь или восемь сортов пирожков), затем громаднейший ростбиф, salade de homards et foie de lotte, épigramme de chevreuil, punch glacé,… …
83Фронт (пьеса) — Фронт Жанр: пьеса Автор: Александр Корнейчук Язык оригинала: украинский Год написания: 1942 Публикация …
84печеночка — сущ., кол во синонимов: 2 • печенка (3) • печёночка (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
85ИМЕТЬ ЗАПАХ — 1) испортиться (о продуктах); 2) издавать или ощущать неприятный запах. * Ой, эта печенка имеет уже запах. * Моя жена пропахла керосином. Нас нельзя было позвать в гости: они от нас имели аромат. (М. Жванецкий. «Встречи на улицах») …
86Салат "Чикаго" — Кухня: Американская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Спаржа 40, фасоль молодая зеленая 30, печенка гусиная 20, грибы 40, помидоры свежие 150, морковь 20, майонез 50, зелень петрушки 5, соль. Рецепт приготовления …
87Ножка куриная фаршированная по-белорусски — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: На 4 порции. Куриные ножки 4 шт. хлеб белый 4 ломтика, молоко 4 ст. л. печенка куриная 50 г. лук репчатый 1 головка, масло сливочное 3 ст. л. сметана 4ч. л …
88Плов по-египетски — Кухня: Египетская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рис 50, масло сливочное 20, лук репчатый 5, печенка куриная 10, ветчина 20, грибы 30, бульон 100, соль. Рецепт приготовления …
89Соус "Южный" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сабайон): | | | | | …
90Суп-пюре из печенки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …